27.03.2020 09:00 2329

В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО)

В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО) Фото № 0 В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО) Фото № 1 В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО) Фото № 2 В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО) Фото № 3 В Израиле начали закрываться города на въезд (ФОТО) Фото № 4

В Израиле начинают закрываться города из-за пандемии коронавируса. 

Так, первый город в Израиле - Эйлат - закрыл въезд на свою территорию не для местных жителей. Эйлат - крупная туристическая столица, однако сейчас этот город кажется вымершим. 

Местные власти сообщают, что перекрыты оба въезда в город - шоссе №12 и №90. На точках въезда в город установлены блок-посты с патрульными. В город разрешено пускать только местных жителей, однако и их будут проверять на коронавирус. 

В Эйлате закрыты все гостиницы, о пропуске в город туристов - не может быть и речи. 

Местные власти утверждают, что такие ограничения вводятся лишь для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в городе. Также здесь не забывают и о репутации города, ведь это не просто туристический город, а столица туризма Израиля. 

Однако пустует не только Эйлат. После введения жестких карантинных мер безлюдным стал и Тель-Авив, Бней-Барк, Рамат-Гане, Ришон ле-Ционе - в этих городах также начали устанавливать блок-посты, однако о закрытии въезда пока не сообщалось.

Напомним, что в Израиле ужесточили меры карантина и продлили их до 1 апреля, как минимум. Израильтяне не могут отходить от своих жилых домов более чем на 100 метров, в такси может находиться лишь один пассажир, отменены все массовые собрания. 

Источник: РБК-Украина