07.11.2020 09:00 1106

В Израиле начал работу первый в мире ресторан с мясом из биореактора

В Израиле начал работу первый в мире ресторан с мясом из биореактора Фото № 0

Очередной удивительный стартап отечественного "разлива" - SuperMeat. 

О мясе из пробирки много пишут в последнее время. В Израиле до него с недавних пор рукой подать. Открылся ресторан, где курятину выращивают в лаборатории и бесплатно подают посетителям. Главным блюдом является филе с жареными грибами, зеленью и красным луком на булочке. Платить действительно ничего не нужно, от гостей требуется дегустация и отзыв о продукте. Ресторан The Chicken действует в Тель-Авиве.

Мясо производят в биореакторе. Агрегат является частью экспериментальной установки, которую можно увидеть сквозь стекло внутри заведения. 

Авторы инициативы заявляют, что, по отзывам профессиональных дегустаторов, их продукт не отличить от курятины известных сетей фастфуда. В SuperMeat вынашивают грандиозные планы на грядущую пятилетку, а именно хотят дорасти до производства в промышленных масштабах.

В общем, идейная молодежь, налетай. По отзывам посетителей на Facebook, ресторан за очень короткий срок набрал 4.8 баллов при максимуме в 5. Ранее сообщали стоимость искусственного мяса - 5 долларов за кило.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на