27.05.2020 16:00 322

В Израиле на два месяца закрыли пещеры с летучими мышами

В Израиле на два месяца закрыли пещеры с летучими мышами Фото № 0

Пещера Теомим в Иерусалимских горах, Альма и Шарах в Верхней Галилее закрыты для туристов. Решение приняло Управление национальных парков и заповедников. 

Названные пещеры, славятся, в частности, огромной численностью проживающих там летучих мышей. По мнению природоохранного ведомства, существует риск, что туристы могут навредить рукокрылым зверькам, из-за коронавирусных опасений. Так что решение принято из соображений острожности и желания защитить от посягательств млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения.

Ни в чем не повинные обитатели пещер могут пострадать из-за истории о прямой «передаче коронавируса от летучих мышей к людям», гуляющей по просторам Интернета. Хотя достоверность данной гипотезы еще не подтверждена.

Доступ в пещеры закрыт на два месяца. Особенное внимание уделено сейчас мышам из рода подковоносов, гладконосным летучим мышам и некоторым другим подвидам.

К слову, похожие рекомендации опубликовали IUCN и Eurobats, международные природоохранные структуры.  

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на