31.03.2021 14:05 128

В Израиле изобрели самый сладкий сахар: в чем его секрет и зачем он нужен

В Израиле изобрели самый сладкий сахар: в чем его секрет и зачем он нужен Фото № 0

Знаете ли вы, что четвертая часть сахара из надкушенного нами печенья поступает сразу в пищевод, минуя вкусовые рецепторы во рту? Иными словами, всю сладость порции мы не чувствуем, а потому едим все больше этого печенья, бока растут, а вес увеличивается. 

Но найден способ уменьшить количество сахара в рецептуре путем использования очень сладкой разновидности этого продукта. В принципе, таковые существовали и раньше, но кто из производителей предлагал кондитерам сэкономить до 40% сахара благодаря новейшей технологии?

Израильская фирма DouxMatok, объединившая несколько поколений, разрабатывает инновационные продукты питания. Она оформила патент на новый вид сахара, с использованием диоксида кремния. Сразу скажем, это не заменитель. Как именно делают такую сладость - секрет фирмы, но известно, что кристаллическая решетка особенного сахара построена так, чтобы соединяться со вкусовыми рецепторами человека более тщательно. Представьте, сколько денег сэкономят производители той же сладкой газировки. А ведь они разливают ежедневно миллионы банок. 

Вернемся к печенью. Уменьшить порцию сахара в нем и не испортить вкус - что может быть лучше? Меньше будут портиться зубы юных сладкоежек, улучшится качество питания диабетиков, приверженцы ЗОЖ возьмут вес под контроль. Ну а про коммерческую выгоду вы уже знаете.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: isrageo