24.02.2020 11:00 502

В Израиле группа туристов из Кореи стала заложниками автобуса

В Израиле группа туристов из Кореи стала заложниками автобуса Фото № 0

Автобус с 22 корейскими туристами второй день колесит по югу Израиля - без права на конечную остановку. Ни один туркомплекс не соглашается принять этот коллектив.

Есть информация, что на какое-то время автобус останавливался за заправке Лахиш недалеко от Ашкелона. Как дальше будет обстоять дело, где люди будут ночевать и когда они вернутся на родину - пока не ясно. 

Жители поселений на горе Гило пообещали заблокировать въезд "коронанавирусного экспресса", если корейских граждан все-таки решат разместить в данном регионе.

Корейцы побывали на экскурсии в Пещере патриархов в древней части Хеврона. 12 бойцов израильского пограничного патруля, которые сопровождали туристов, были отправлены домой в изоляцию, на две недели.

После заявления премьера Биньямина Нетанияху о том, что корейских туристов необходимо как можно быстрее выпроводить домой, официальный Сеул выдвинул протест, осуждая принудительное выдворение десятков его граждан рейсами Korean Air.

Напомним также, что 23 февраля власти Израиля приняли решение организовать для 200 туристов из Южной Кореи временный центр пребывания в аэропорту Бен-Гурион. Ранее планировалось разместить их в армейском колледже в поселке Хар-Гило в условиях карантина. Это вызвало в поселке резкий протест. 

Также активисты отправили срочное послание в минобороны и обратились в БАГАЦ с ходатайством о недопущении перевода корейских паломников в карантинный центр в еврейском поселении.

 

Источник: cursorinfo.co.il