21.07.2021 09:04 1277

В Израиле – пик четвертой волны, какие распоряжения правительства вступили в силу

В Израиле – пик четвертой волны, какие распоряжения правительства вступили в силу Фото № 0

Сегодня, 21 июля, должен собраться кабинет по коронавирусу, чтобы  вернуть систему Green Pass. Днем накануне в Израиле было зарегистрировано наибольшее (с марта) количество новых случаев коронавируса - 1377.

Ожидается, что премьер Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц будут настаивать на возвращении "зеленого пропуска" для всех собраний в закрытом помещении с участием более ста человек. И это в дополнение к мерам для свадеб и прочих многолюдных торжеств с приемом пищи, которые вступили в силу в полночь (а-тав а-самеах, "счастливый стандарт" или "радостный паспорт").

Доступ к подобным собраниям предоставляется только вакцинированным, выздоровевшим или людям со свежим отрицательным тестом на коронавирус.

Ответственность за проверку того, имеют ли участники право доступа к месту проведения мероприятия, возложена на владельцев залов торжеств. Их могут оштрафовать на сумму до 10 000 шекелей. Штраф для отдельных участников - до 1 000 шекелей. 

Фото: Гершон Элинсон

.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на