07.01.2021 17:44 893

В Иерусалиме появилась новая социальная инициатива для бездомных

В Иерусалиме появилась новая социальная инициатива для бездомных Фото № 0

Отец проекта Нив Балош и технический менеджер Ори Гальперин

Однажды, в феврале 2019 года, выдалась особенно холодная ночь. Нив Балош возвращался домой и увидел лежащего на улице Яффо человека. Бродяга был прикрыт тонкой материей. Сердце прохожего сжалось. Отойдя на несколько шагов, мужчина остановился. Что-то заставило вернуться к бездомному и поговорить с ним. Выяснилось, что одна из самых острых проблем, с которыми тот сталкивается каждый день, - ему некуда складывать свои нехитрые пожитки. 

Так зародилась идея «Маком JLM - шкафчики для бездомных». Два года минуло после успешной краудфандинговой кампании и партнерства с муниципалитетом Иерусалима. Идея Балоша сделать бесплатные общественные шкафчики для бездомных столицы претворилась в жизнь. 

Но на этом активист не останавливается, ведь страну захлестнула третья волна "короны". Теперь Нив надеется собрать еще 100 тысяч шекелей, ради того, чтобы профинансировать профессионального координатора. Этот специалист будет регулярно поддерживать бездомных, помогая им в реализации прав и преодолении бюрократических трудностей. Также предусмотрена юридическая помощь в погашении долгов, реабилитация, восстановление необходимых документов, обеспечение лекарствами и питанием. Как вам такая инициатива?

Автор фото: Ittay Flescher

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Plus61J Media