31.05.2020 07:45 555

В Иерусалиме и Яффо прошли демонстрации против полиции

В Иерусалиме и Яффо прошли демонстрации против полиции Фото № 0

Вечером 30 мая состоялись демонстрации против полиции, в Иерусалиме и Яффо. На столичной площади Машбир собрались порядка 300 активистов левой организации Free Jerusalem. Они прошли по пешеходной улице Бен-Иеуда к Русскому подворью. Демонстрация проходила под лозунгом «Агрессия полиции убивает».

По данным расследования МАХАШ, двое пограничников начали преследовать Ияда Халака после того, как тот вызвал подозрение и пытался сбежать. После сообщения сослуживцев о возможном террористе, полицейские открыли огонь сначала в воздух. Потом принялись стрелять в Халака, из пистолета и М-16, но не попали.

Беглец попытался скрыться в здании. Тогда один из бойцов, приступивший к работе несколько месяцев назад, выстрелил: сначала один раз, затем еще несколько. Он утверждает, что заметил у преследуемого подозрительное движение. 

Адвокаты Эфрат Нахмани Бар и Алон Порат, представляющие бойца, находящегося под стражей, говорят: он ​​и его командир получили указание от полиции в районе Львиных ворот, дескать, палестинец -  опасный террорист. Информация заставила их преследовать беглеца с целью предотвращения нападения. 

"Нельзя забывать, что это место связано с прошлыми атаками.  Подозреваемый продолжал бежать, несмотря на призывы остановиться и были подозрительные признаки его поведения", - заявили адвокаты.