06.07.2020 11:11 2948

В Холоне полицейские задержали парня без маски с особой жестокостью

В Холоне полицейские задержали парня без маски с особой жестокостью Фото № 0

В Холоне двое полицейских избили 24-летнего парня с применением электрошокера. Жестокий инцидент произошел с пятницы на субботу. 

Парень шел без маски по безлюдной улице. Правоохранители остановили его и попросили представиться, чтобы выписать штраф. Друг молодого человека записал происходящее на телефон. На видео можно заметить, как стражи порядка пытаются задержать парня, применяя при этом физическую силу. Задержанный пытался достать что-то из кармана. Вероятно, удостоверение личности. Записывающий видео кричит: «Зачем вы бьете его? Возьмите у него удостоверение личности! Он же дает вам!».

Двое полицейских повалили парня на землю, избивали его ударами, а один из них применяет электрошокер. На видео точно не понятно, оказывает ли он сопротивление, или просто уворачивается от ударов.

Подозреваемого всё же задержали. В конце субботы полиция просила Тель-авивский мировой суд продлить срок задержания. Судья отказалась это делать, поскольку досье задержанного было чистым и, к тому же, ему были нанесены телесные повреждения. Адвокат сообщил, что мужчину доставили в больницу с сотрясением мозга.

«Нет причины избивать гражданина, даже если в первый момент он отказался дать удостоверение личности — уже через несколько секунд в него начали стрелять из электрошокера и бить кулаками», добавил адвокат.

По версии правоохранителей, видеозапись отражает только часть произошедшего. Остаётся неизвестным какое поведение было у задержанного до начала записи видео.

Пресс-служба полиции сообщила, что все материалы дела переданы в отдел внутренних расследований МАХАШ.