12.01.2021 08:03 4052

В Хайфе выносившую мусор новую репатриантку расценили как угрозу общественному здоровью

В Хайфе выносившую мусор новую репатриантку расценили как угрозу общественному здоровью Фото № 0

Правоохранители в Израиле нередко превышают свои полномочия, искусственно накручивая статистику. В данной ситуации людям, которые не так давно приехали на Святую землю, не знают здешних нравов и иврита, приходится особенно несладко.

Случай на Адаре как очередное болезненное столкновение с реальностью описало сообщество "Хайфа - это мы". 53-летняя женщина, которая прибыла в Израиль десять месяцев назад, страдает астмой и сидит дома без работы. Недавно женщина отправилась выносить мусор. Ее цель была проста, дойти до контейнеров и вернуться. Маска при себе имелась, она лежала в сумочке с ингаллятором, с которой женщина не расстается. 

И тут, как черти из табакерки, перед новой репатрианткой появились муниципальные инспекторы. Они заговорили с ней в угрожающем тоне. Попытка гражданки сообщить о незнании иврита вызвала у инспекторов лишь негодование.

Они отобрали у женщины телефон и отправили за удостоверением личности, чтобы выписать штраф. В тот момент мимо прогулировались харедим. Отсутствие у них масок нареканий почему-то не вызвало.

В бланке инспекторы указали, что репатриантка находилась без маски не у своего дома, хотя это не так.

Штраф необходимо заплатить до 13 января. Для безработного и больного человека это, безусловно, бремя. Просьбу об отмене штрафа власти не удовлетворили. Это был настолько неприятный опыт, что пострадавшая теперь не покидает квартиру. 

Как действовать, если вы получили штраф? Депутат Кнессета Евгений Сова, к которому за помощью обратилась наша героиня, дает рекомендации.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на