27.08.2020 12:30 213

В Хайфе сбылась маленькая мечта 6-летней девочки

В Хайфе сбылась маленькая мечта 6-летней девочки Фото № 0

Сбылась мечта 6-летней Неты из Хайфы. В парке «Ган Менуха» в районе Ромема посадили финиковую пальму - в память о ее покойной матери.

Нета часто проводила время в этом парке, когда Тамар Розенберг Альтман была жива. Но год назад ее не стало, женщина скончалась в 41 год. Из письма ее сестры в канцелярию мэра известно, что Тамар родилась в Хайфе и прожила в городе всю жизнь. Она работала в адвокатских конторах, была корреспондентом еженедельника «Зман Хайфа». Надо отметить, что, тяжело заболев, Тамар переехала с семьей в дом детства в районе Ромема. И в парке «Ган Менуха» часто гуляла с маленькой дочкой. Несколько лет назад Хайфу охватил пожар, и зеленые насаждения были погублены. После пожара Тамар и Нету пригласили на церемонию посадки новых деревьев…

Сестра попросила у городских властей посадить в честь покойной женщины пальму, что весьма символично, учитывая совпадения значений на иврите.

И вот мечта маленькой девочки сбылась. Отныне в парке появилось особенное деревце.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haifaru.co.il