08.05.2021 09:06 1398

В Хайфе против кормильцев кошек используют "игры разума"

В Хайфе против кормильцев кошек используют

В Хайфе милосердные платят дважды. Те горожане, что тратят собственные сбережения, лечат, стерилизуют и подкармливают бродячих кошек, особенно в период ограничений на выход из дома, регулярно сталкиваются не только с непониманием сограждан, но и со специфическими мерами воздействия муниципальных инспекторов. Штрафуют всех кого ни попадя, используя так называемые "игры разума".

В редакцию местного издания "Новости Хайфы" поступают жалобы, в частности, на то, что указанные служащие прибегают к психологическим уловкам.

Как именно это происходит? В последний месяц инспекторы мэрии выписывают штраф в 730 шекелей. Намечают добрую душу, выходят из машины и грозным голосом требуют представиться и назвать номер теудат зеута.

Человек от такого поведения, естественно, пугается, сразу предоставляет свои данные. В листке рапорта проверяющий деланно оформляет чуть ли преступление. При этом в документе место для подписи есть, но ее у человека не просят.

Зачастую кормильцами кошек выступают люди пожилые, небогатые, со слабым знанием иврита. Инспектору это только на руку, плату за работу ему поддерживают люди, которые по сути платят двойную цену.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haifaru.co.il