09.01.2021 09:03 356

В Хайфе преображают жилье для солдат-одиночек и других нуждающихся

В Хайфе преображают жилье для солдат-одиночек и других нуждающихся Фото № 0

В столице севера и в общем по стране становится все более известным волонтерский проект под руководством Мири Барбуль — "Их собственная комната". Важно отметить, что он не остановился даже во время разразившегося корона-кризиса.

Вместе с учащимися дизайнерской студии "Скулла" активистка трудится над созданием достойных условий проживания для нуждающихся и оставшихся без тыла семьи: нормальное освещение, удобное место для сна, шкаф, стены с покраской.

В рамках проекта уже есть те, кто получил новую комнату и надежду на лучшую жизнь. В наступившем году сбор средств продолжится. 

Например, комнату с обветшалыми стенами, в которой никто долгое время не жил, предоставили солдатам-одиночкам в одном из старых кварталов Хайфы. Волонтеры во главе с Мири взялись за преображение.

Результат вы можете видеть на главном фото. Даже старую прачечную превратили в уютную спальню, потому что одному из солдат вообще не было где жить. Таким, как он, приходилось коротать субботы и праздники в казарме, ведь идти некуда. Пережившие подобные тяготы в прошлом на сегодняшний день также присоединяются к инициативе. Среди них Ноам Авиталь. Он ведет в Фейсбуке группу "Хорошие люди для одиноких солдат".

Еще одним проектом г-жи Барбуль является "Цав 8": родителям дистанционно помогают оформлять детские комнаты с применением имеющейся мебели и свежих дизайнерских решений. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haifa.today