20.04.2021 10:20 2127

В Беэр-Шеве раввин нашел в старом диване целое состояние (фото)

В Беэр-Шеве раввин нашел в старом диване целое состояние (фото) Фото № 0

Удивительная история случилась в Беэр-Шеве. 26-летний посланник движения Хабад, раввин Менди Ицхаки занялся поисками сережки маленькой дочери, которую она потеряла в старом диване. Этой мебелью никто особенно не занимался, детям позволялось прыгать на ней.

Диван достался в подарок от пожилой женщины из бывшего Союза. После переезда в город семья снимала у нее квартиру. И вот, под подушками было найдено настоящее сокровище, наличные деньги в конвертах общей суммой около ста тысяч долларов. 

Средства принадлежали мужу хозяйки, мужчина пережил Катастрофу и получал компенсацию от Германии. Деньги копил на "черный день", но со временем о них забыл - старика подводила память. 

Раввин немедленно занялся поисками его супруги, чтобы вернуть найденное. Она послушала, что ей говорят через переводчика, и очень удивилась: почему не забрали себе? Потом за деньгами пришел сын. Именно от его семьи, поделившейся историей в мессенжере, стала широко известна эта история. Ицхаки же предпочел вернуть находку, наложив тфилин и не трубя на весь свет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на