12.07.2020 13:06 610

В Ашкелоне открыли долгожданный северный выезд. Но все ли предусмотрено?

В Ашкелоне открыли долгожданный северный выезд. Но все ли предусмотрено? Фото № 0

На минувшей неделе Ашкелоне помпезно открыли новый северный выезд и транспортную развязку. Перерезая символическую синюю ленточку, чиновники говорили об историческом событии и новом этапе в жизни города. 

Протяженность выездного шоссе 4,5 км, стоимость проекта - 125 миллионов шекелей. По три полосы движения в каждом направлении, тротуары, велодорожки - в описании много разного. Однако всего не предусмотришь. Никто не заикнулся о том, что вдоль дороги нет ограждения, исключающего проход диких животных. А ведь вероятность столкнуться с ними транспортному средству, несущемуся на скорости, весьма велика. 

Прошло всего пару дней - и первый несчастный случай не заставил себя ждать. Житель Ашкелона Матан Цур опубликовал в Фейсбуке снимок со сбитой насмерть на северном выезде косулей. Животное пострадало от столкновения с авто. 

Видимо, муниципалитету в ускоренном темпе придется решить вопрос с подрядчиком: забор просто необходим. Пока проблему будут решать, не помешают соответствующие предупредительные знаки. А вы как считаете?

Источник: ashkeloninfo.com