26.05.2020 07:15 1484

В аэропорту Бен-Гурион решали, когда откроют страну для иностранных граждан

В аэропорту Бен-Гурион решали, когда откроют страну для иностранных граждан Фото № 0

Существует очень малая вероятность, что Израиль откроет страну для иностранных туристов, - по меньшей мере, до середины июля. Об этом заявил управляющий директор аэропорта Бен-Гурион Шмуэль Закай, передает Ynet.

«Только социальное дистанцирование является препятствием, не позволяющим нам увеличивать количество поездок», - отметил чиновник. По его словам, десятки отдельных рейсов в аэропорт Бен-Гурион начнутся не ранее середины июля. К тому времени, а может, в середине сентября, администрация рассчитывает на полмиллиона пассажиров.

«Пока нет вакцины от коронавируса, и он все еще может распространяться по странам, никаких существенных изменений не предвидится», - заключил директор.

Он также добавил: если количество туристов в Израиле в ближайшие два года будет составлять хотя бы треть от численности в 2019 году, это уже весьма неплохо для местной инфраструктуры.

Комментарии топ-чиновника появились в связи с визитом представителей минздрава в аэропорт в понедельник. Они посетили израильский аэропорт вместе с делегатами от Управления гражданской авиации, Совета нацбезопасности и командования Службы тыла, чтобы рассмотреть предлагаемый план увеличения коммерческих рейсов в Израиль, в надежде на дальнейшее улучшение экономики.

В настоящее время израильтяне, въезжающие из-за рубежа, обязаны проходить карантин в течение 14 дней. Иностранцы все еще не имеют права на въезд, с редкими исключениями.

Пресс-секретарь аэропорта сообщила, что рабочая группа рассмотрела варианты разрешения иностранцам посещать Израиль, но не пришла к каким-либо конкретным выводам и согласованной дате.