Ушла целая эпоха: королева Великобритании Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет

08.09.2022
630
Ушла целая эпоха: королева Великобритании Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет

Об этом печальном событии только что сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Ее Величество королева Великобритании Елизавета II скончалась сегодня в возрасте 96 лет.

Во дворце сообщили, что королева отошла в мир иной в замке Балмораль в Шотландии. Новый король Чарльз и его жена останутся в Балморале вечером 8 сентября и вернутся в Лондон завтра.

Ранее королева была под серьезным наблюдением врачей в связи с серьезными опасениями о состоянии ее здоровья. А члены королевской семьи, включая наследника престола принца Чарлза, находились с ней в Балморале.

Елизавета II (имя при рождении – Элизабет Александра Мария Виндзор) родилась 21 апреля 1926 года в семье принца Альберта и его супруги, герцогини Йоркской.

20 ноября 1947 года вышла замуж за герцога Эдинбургского Филиппа. Этот брак продолжался до смерти Филиппа в 2021 году и считается самым длинным королевским союзом в мировой истории.

У королевской четы четверо детей - принцы Чарльз, Эндрю, Эдвард и принцесса Анна, 8 внуков и 12 правнуков.

С 9 сентября 2015 года правление Елизаветы II считалось самым длительным за всю историю Великобритании.

Президент Израиля Ицхак Герцог выразил сожаление по поводву кончины Ее Величесва:

"Ее Величество Елизавета II была Королевой с большой буквы. Ее смерть - это конец эпохи. От имени народа Израиля я оплакиваю ее кончину и участвую в тяжелом горе скорбящего британского народа и Британского Содружества, которые потеряли мать нации.

Она была исторической личностью - жила историей, творила историю и оставила славное и вдохновляющее наследие.

Как 11-й президент Израиля, от имени нашего государства и народа, я хочу выразить свои соболезнования королю Чарльзу и всей королевской семье, британскому народу, Соединенному Королевству и всему Содружеству.

В течение ее долгого правления мир резко изменился, и перед лицом этих перемен она была символом стабильного и ответственного руководства, маяком нравственности, человечности и патриотизма. В своей жизни и в своем служении своему народу она отражала дух глубоко укоренившихся традиций, честности и сознания своего долга".

Источник: Liga.net

Новости дня

Читайте еще

Ночное ЧП на шоссе 1: загорелся автобус, следовавший в Иерусалим
Сегодня, 13 ноября, ночью на шоссе номер 1, около развязки Шаар-ха-Гай, загорелся рейсовый автобус компании «Эгед», который следовал по направлению к Иерусалиму. О случившемся появилась информация в телеграмм-канале «Израильские трудовые будни». На...
13.11.2022
219
Дважды неудачник: не задалась "экспроприация" кассы на заправке у жителя Хайфы
Житель Хайфы задержан при втором неудачном ограблении одной и той же заправки. Дважды грабитель пытался ограбить магазин на заправочной станции в Хайфе, но оба раза в кассе не оказалось денег. Первая попытка...
13.11.2022
551
Израильская экономика имеет высокий кредитный рейтинг, - мировые финансовые эксперты
Рейтинговое агентство S&P сохранило кредитный рейтинг Израиля на уровне АА- со стабильным прогнозом.  Об этом агентство сообщило 12 ноября. S&P — одно из самых известных в мире рейтинговых агентств, входящих в "большую...
13.11.2022
214
Имя экс-министра Кахлона дадут новому шоссе из Офакима
Бывший министр принял приглашение на открытие дороги, которая будет носить его имя Имя бывшего министра финансов Моше Кахлона присвоят новому шоссе из Офакима на аэродром Сде-Тейман в Негеве. Решение принято муниципальной комиссией...
13.11.2022
175

Новости партнеров

Вверх