13.04.2021 12:18 193

Университет Бен-Гуриона в Негеве создает лекарство от инфекций на основе йогурта

Университет Бен-Гуриона в Негеве создает лекарство от инфекций на основе йогурта Фото № 0

Может ли стакан йогурта с пробиотиками излечить COVID-19?
Доклинические исследования израильских ученых из Университета Бен-Гуриона в Негеве, опубликованы в рецензируемом журнале Microbiome.

Данные свидетельствуют, что йогурт можно использовать для лечения цитокинового шторма, вызванного коронавирусом. Это когда иммунная система организма выходит из строя и атакует сама себя, фактически - одна из основных причин смерти пациентов с COVID-19.

Команда ученых еще за несколько лет до пандемии коронавируса отметила, что ферментированный напиток имеет терапевтический эффект. Началось его изучение в лаборатории, в ходе которого в йогурте были выделены молекулы, которые обладают сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

После проведения необходимых опытов на лабораторных мышах, следующий шаг команды - провести клинические испытания относительно прочих видов цитокинового шторма, который случается не только с случае с COVID. Специалисты намерены создать лекарство столь же эффективное, как и целительный йогурт.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: jpost