Новости дня 02.06
22.05.2020 09:46 2219

Учительнице нужна психологическая помощь: инцидент в школе Петах-Тиквы с раздетой ученицей получил развязку

Учительнице нужна психологическая помощь: инцидент в школе Петах-Тиквы с раздетой ученицей получил развязку Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что в Петах-Тикве произошел вопиющий случай - учительница раздела 7-летнюю школьницу и оставила ее в одной футболке и трусах, потому что школьное платье было без рукавов. Этот случай получил массовую огласку в СМИ и различных социальных сетях. 

Такой вопиющий случай расследовало Министерство просвещения. Так, служебная проверка от Министерства проводилась по инициативе министра Йоава Галанта. Также были задействованы сотрудники и чиновники системы просвещения Израиля. 

В ходе этой проверки были проведены разговоры с администрацией учебного заведения, учительницей и родителями девочки.  

Учительница заявила, что 7-летняя школьница была абсолютно спокойна и не проявляла беспокойства, одноклассники над ней не шутили, а девочка вела себя на занятиях как ни в чем не бывало.  Также учительница не проверяла, что у ученицы находится под футболкой. По словам учительницы, мама сообщила, что под платьем были короткие шорты. 

Позже, когда мать забирала свою дочь со школы, произошел конфликт с учительницей. В ходе служебной проверки было установлено, что учительница пыталась поговорить с мамой и выстроить диалог, но мать была настроена агрессивно. 

 Директор школы уверяет, что этот учитель - прекрасный специалист и настоящий профессионал. Также директор заявил, что администрация школы пыталась установить контакт с родителями: хотели узнать о состоянии ученицы, поговорить о произошедшем и моет предоставить какую-то помощь. 

Родители пострадавшей девочки утверждают, что школа никакой помощи не предлагала. 

История заканчивается тем, что родители переводят девочку в другую школу. Комиссия заявила, что учительница "приняла ошибочное решение", но обидеть школьницу не хотела. 

Учительнице предлагают принять психологическую помощь, а администрация школы пересмотрит школьный дресс-код. 

Источник: Вести