Новости дня 02.04
23.02.2020 20:09 441

У голливудской актрисы Барбры Стрейзанд нашли еврейские корни и связь с Украиной

У голливудской актрисы Барбры Стрейзанд нашли еврейские корни и связь с Украиной Фото № 0

Как и многие другие звезды Голливуда, актриса Барбра (Барбара) Стрейзанд является обладательницей многомиллионного состояния. Но мало кому известно, что ее дед начал новую жизнь за океаном буквально без гроша в кармане.

Исаак Стрейзанд был выходцем из городка Бережаны в нынешней Тернопольской области Украины, однако по национальности был евреем. Его семья жила в крайней бедности, поэтому в 19 лет юноша решился на эмиграцию в США, куда прибыл совершенно без денег. На первых порах Исаака поддерживал двоюродный брат, который прежде переехал в Нью-Йорк, и успел там освоиться.

Молодой эмигрант несколько лет спустя женился на Анни Кестон, также происходившей из семьи еврейских эмигрантов. В семье было пятеро детей, и, чтобы их прокормить, родителям приходилось много работать: жене – поваром, мужу – портным.

Детей семья "подняла", но старший сын Исаака Стрейзанда Эммануил и его супруга Диана рано умерли, оставив маленькую Барбару на попечении деда с бабкой. Помимо образования, они смогли передать девушке целеустремленность и понимание: нужно много и настойчиво работать, чтобы добиться успеха в жизни. Следуя этому правилу, Барбара Стрейзанд и стала той, кем стала. Так что у жителей Бережан и еврейского народа есть повод гордиться таким родством.