18.07.2020 21:00 1089

У берегов Нигерии пираты захватили танкер, на борту украинцы и россияне

У берегов Нигерии пираты захватили танкер, на борту украинцы и россияне Фото № 0

18 июля из авторитетных источников стало известно о захвате у берегов Нигерии в Атлантическом океане танкера MT Curacao Trader. Нападение произошло неподалеку от штата Байелса в Гвинейском заливе. Место пользуется дурной славой: бандиты часто промышляют пиратством ради выкупа.

Судно покинуло порт столицы Того Ломе, но вскоре его скорость  сократилась до трех узлов. После захвата танкер лег в дрейф. 

Установлено, что на борт судна проникли восемь вооруженных лиц. Экипаж из 15 человек, капитанская рубка и груз были захвачены. В команде есть граждане РФ и Украины. Украинцев, как стало известно позже, четверо. Остались ли пираты на судне или покинули его вместе с заложниками, на момент подготовки статьи не сообщалось.

По словам начальника отдела менеджмента кризисных ситуаций МИД Украины Максима Коваленко, дипломаты ведут переговоры с судовладельцем, Curacao Trader Shipping.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на