07.11.2020 20:38 383

Целебный горячий источник, который от нас скрывали

Целебный горячий источник, который от нас скрывали Фото № 0

Это земное чудо природы – бассейн с круглогодично горячей водой — расположено посреди развалин римских бань, возле пограничного забора безопасности на самом краю Израиля. Голаны, наши и сирийские, встречаются там с иорданским хребтом Гилад.

Находятся те, кто очень не хотят, чтобы израильтяне забесплатно наслаждались одним из немногих горячих источников Эйн Джунас, где при температуре воды свыше 30 градусов растворены сера, магний и кальций. То есть, как раз то, что нужно организму в прохладное время года. Люди из окрестностей пытались тщательно скрывать местоположение бассейна. Отдыхающие, кибуцники и армия участвуют в конфликте вокруг него. По указанию военных объект то и дело закрывается. Дело в соображениях безопасности? Спорно. Кибуцы же отрицают конфликтные ситуации с отдыхающими.

Туристам, при должном уровне настойчивости, все же удается добраться до цели. Пара негостеприимных ворот под напряжением и близость военной базы их не пугает. Такие вот подпольные вылазки привели к тому, что место не отличалось особенной чистотой.

Напомним, часть римских купален изначально была открыта всем. В целебную воду могли окунуться и простой люд, и офицерская верхушка.

А вы знали об этой природной жемчужине?

P.S. Для заинтересованных - ссылка на группу в Фейсбуке, посвященную Эйн Джунас, отдыху и уборке 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly.co.il