30.12.2018 18:35 468

"ЦАХАЛ захватывает мирную Европу": экспозиция в Мадриде возмутила израильского посла

Посольство Израиля в Испании негодует по поводу одной из инсталляций на экспозиции I Love LEGO, которая в эти дни проходи в Мадриде. Экспонат, собранные из запчастей известного конструктора, называется "Акция возмездия" и, по мнению заместителя посла Асафа Морана, грубо искажает историю и дает неправильное представление о миссии военнослужащих ЦАХАЛ.

В свою очередь, создатель конструкции заявляет, что изобразил акцию возмездия 1945 года в районе Фриули на Севере Италии. Игрушечные солдатики с бело-голубыми флагами, которые ворвались в поселение, символизирует действия неких "еврейских антифашистских бригад". Они, по словам автора, боролись с приверженцами нацизма.

Моран уточняет, что подобные отряды действительно существовали, однако носили они форму британской армии, ведь в 1945 году Государства Израиль еще не существовало. По мнению дипломата, экспонат не имеет ничего общего с историей и внушает посетителям выставки мысль о том, что солдаты израильской армии угрожают мирному населению.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Вести Израиль