24.02.2020 06:50 318

ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям Исламского джихада в Газе и Сирии

ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям Исламского джихада в Газе и Сирии Фото № 0

ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям Исламского джихада и в Газе, и в Сирии, в ответ на массивный ракетный обстрел. В 22:14 23 февраля пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале операции.

Бомбардировщики атаковали связанные с террористами объекты Палестинского Исламского Джихада к югу от Дамаска и десятки аналогичных позиций в Газе. Основной удар пришелся по важному плацдарму Исламского джихада в Сирии, в пригороде Дамаска аль-Адлейя. На базе ежемесячно производится ракетное топливо, там же обучаются боевики. Об этом сообщает армия Израиля.

Напомним, что палестинцы выпустили по Израилю 30 ракет и минометных снарядов, около половины из них были перехвачены системой "Железный Купол". 

Сообщалось о пострадавших. В Ашкелоне 64-летняя женщина упала на пути в бомбоубежище и разбила себе голову. 20-летняя девушка впала в состояние глубокого шока, ей понадобилась медицинская помощь. Пострадавшие сейчас - в "Барзилай" в Ашкелоне.

В связи с угрозой новых ракетных обстрелов 24 февраля все образовательные учреждения в Ашкелоне закрыты. Об аналогичных мерах заявили также в Сдероте, Нетивоте и населенных пунктах близ границы сектора Газы.

 




Источник: mignews.com