13.12.2020 08:00 1204

Три года бездомного из Тель-Авива судят на попытку украсть четыре шекеля

Три года бездомного из Тель-Авива судят на попытку украсть четыре шекеля Фото № 0

74-летний Авраам Исраэль уже три года страдает из-за попытки украсть 4 шекеля (чуть больше 1 доллара) у продавца в Тель-Авиве. Он был обвинен и осужден за попытку кражи в торговом центре Дизенгоф в августе 2017 года - и все еще ожидает вынесения приговора.

Исраэль рассказал каналу 12, что пытался украсть несколько шекелей для похода в кино за 10 шек., а еще спастись от летней жары. На такой поступок пришлось пойти после того как не удалось получить нужную сумму в подаянии от прохожих.

Полиция оспорила данное утверждение, заявив, что Исраэль попытался взломать кассовый аппарат металлическим шестом. Якобы целью бродяги  была более солидная сумма денег. По данным полиции, у подозреваемого  было обнаружено другое имущество, которое могло быть украдено.

Известно, что у Исраэля проблемы со здоровьем. Бездомным он стал после перенесенного инсульта. Органы соцобеспечения недавно предоставили ему государственное жилье. Сам обвиняемый согласился на интервью каналу 12 в надежде, что члены его семьи увидят передачу по ТВ и возобновят с ним контакт...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на