17.09.2020 11:23 417

Только в Израиле: рестораторы превращают свои заведения в молитвенные дома

Только в Израиле: рестораторы превращают свои заведения в молитвенные дома Фото № 0

Есть такие обстоятельства, которые возможны, наверное, только в Израиле. Где видано, чтобы бары были объявлены синагогами? В Тель-Авиве.

Там предприниматели из сферы общепита, посчитав несправедливыми новые правила, приняли нестандартное решение накануне общенационального карантина: выдавать свое заведение за молитвенный дом. Ведь в синагогах собираться разрешили, даже в "красных" зонах - внутри помещения разрешены сборы для молитвы до 10 человек, а при наличии 2-х входов можно впускать группы, общим числом до 60 человек.

Владельцы бара "Шишко" и ресторана "Китон" выразили готовность объявить свои заведения молитвенными домами, лишь бы принимать посетителей. Протест это или сатира, решайте сами. В любом случае, когда оставят открытым главный шук в Иерусалиме, в супермаркетах будет людно, а в синагогах полно молящихся, никакой логики в закрытии ресторанов и баров их владельцы не видят. 

Фото: Yonatan Sindel

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на