17.10.2020 10:20 57

Теракт в предместье Парижа: мусульманин совершил зверское убийство

Теракт в предместье Парижа: мусульманин совершил зверское убийство Фото № 0

В городе Конфлан-Сент-Онорин (27 км от Парижа) совершено нападение на мужчину - злоумышленник смертельно ранил его в шею с целью обезглавить. Правоохранители во время задержания застрелили нападавшего. 

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование дела об «убийстве в связи с террористической деятельностью» и о «террористическом преступном сообществе». Мужчина являлся учителем истории и географии средней школы, он выступил в защиту свободы слова, демонстрируя детям карикатуры на пророка Мухаммеда. После чего не раз получал угрозы. По последним данным, нападавший - чеченец 18 лет, уроженец Москвы.

«Наш соотечественник стал жертвой исламистского теракта, - сказал президент Макрон репортерам на месте событий. - Они не выиграют... Мы будем действовать. Вы можете рассчитывать на мою решимость».

Пятничный инцидент несет в себе отголоски нападения пятилетней давности, на офисы сатирического журнала Charlie Hebdo, когда были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Тем самым посеяны разногласия, которые до сих пор омрачают французское общество...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на