07.10.2020 11:20 2296

Темпы смертности от коронавируса в Израиле приблизились к рекорду

Темпы смертности от коронавируса в Израиле приблизились к рекорду Фото № 0

За минувшие сутки в Израиле произошел дальнейший рост числа больных коронавирусом. По данным минздрава, в больницах страны на сегодня остаются 880 тяжелобольных. 225 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего в стране насчитывается 63831 больных коронавирусом. Число граждан, у которых болезнь в активной фазе, неуклонно растет с начала июня. С начала пандемии заболело 277026, за вчера – 4721 человек. Выздоровели 211397.

И о смертности. Общее число умерших составляет 1797. За прошедший день, от последствий коронавирусной болезни, из жизни ушли 40 человек. Ранее минздрав добавил к летальной статистике 53 случая, зарегистрированных в домах престарелых. 

В глобальном масштабе на сегодня Израиль является страной с самым высоким уровнем ежедневной смертности на душу населения. Об этом еще раз напомнил Дрор Дикер, президент Израильского общества внутренней медицины, выступив в эфире 12 канала.

Средний возраст умерших израильтян составляет 80 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами выглядит как пропорция 53% к 47%. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано среди жителей Иерусалима, Тель-Авива-Яффо и Бней Брака.

Фото: Yossi Aloni

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: nashe.orbita.co.il