21.02.2021 12:12 89

Таксисты против Регев: реформу тарифов на проезд не спешат внедрять

Таксисты против Регев: реформу тарифов на проезд не спешат внедрять Фото № 0

На очередном заседании ценового комитета обсуждались тарифы на поездки в такси. За несколько дней до встречи генеральный директор минтранса Офер Малка (доверенное лицо Мири Регев) направил членам комитета письмо. Послание гласило, что реформа в сфере такси, вступившая в силу в мае, привела к неоправданному понижению тарифов на междугородние поездки. В письме предлагалось поднять стоимость проезда.

Как мы писали ранее, реформа тарифов на проезд в такси должна была осуществиться еще в апреле 2019 года. Она предусматривала нововведение, а именно внедрение «умных» счетчиков, которые способны удешевить поездку группе пассажиров. Однако возникли проволочки из-за протеста водителей, сосчитавших, что так они потеряют в деньгах.

В итоге, вместо двух разных тарифов, в зависимости от дня недели и времени суток, в обиход внедрили три. Кроме того, прейскурант, устанавливавший фиксированную цену на проезд между городами, отменили. Реформа удешевила междугородний проезд на 6,5%, тогда как передвижение по городу стало дороже на 13%.

Что до таксистов, то они путем прессинга и забастовок добивались повышения всех тарифов.

Члены комитета по тарифам решительно отклонили предложение министерства взвинтить цены. Было заявлено, что новой информации, оправдывающей «накрутку», нет. 

Как результат, в начале марта таксисты намерены провести по всей стране забастовку.

Минтранс произошедшее пока не комментирует.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на