21.03.2021 14:01 733

"Такие высокие цены из-за вас": Ширвиндт рассказал о последствиях визита на рынок "Кармель"

Телеведущий, бизнесмен и бывший владелец ресторана еврейской кухни "Семь сорок" Михаил Ширвиндт рассказал о выпусках своего видео-блога, посвященных Израилю. Проект называется "Съедобное-несъедобное".

Несколько сюжетов удалось отснять еще до пандемии, и один из них рассказывает о посещении знаменитого рынка "Кармель". Забегаловки, лавки, шакшука и фалафель - местный колорит, конечно, пришелся по вкусу. Неизгладимое впечатление на шоумена произвели цены, особенно на гранатовый сок, по 25 шекелей за стакан 0,5 л. 

Ширвиндт-младший поведал, что израильтяне после выхода в эфир передачи забросали его гневными комментариями с нецензурными словами на манер: "Такие цены из-за вас, так вам (неумным), и надо". А еще советовали купить плоды и выдавить сок. "Это все равно что сказать: выкопай руду, расплавь, сделай себе машину", - сетует ведущий. 

После того, как выпуски попали в топ, Михаил задался целью исследовать тему гранатового сока. На вьетнамской барахолке в Саратове он наткнулся на двух торговцев, которые давили не особо чистые гранаты по 500 рублей за поллитра, что еще дороже чем в Израиле. Но ты попробуй такой сок еще найди, заключил Ширвиндт.

Фото: Маргарита Таль, Роман Учаев

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: isrageo.com