05.09.2020 13:10 193

Такие милые джамуси: путешествие на буйволиную ферму

Такие милые джамуси: путешествие на буйволиную ферму Фото № 0

Приглашаем вас в мошав Бицарон, на небольшую фотоэкскурсию на "Ферму буффало" (חוות הבופאלו). Сразу разъясним, что речь идет не о бизонах, хотя они, как и буйволы, относятся к семейству полорогих. Они достаточно дружелюбные и с человеком общаются охотно, позволяют на себе кататься.

Животные здесь проживают домашние, их около пятиста. Привезены из Италии, живут примерно до 30 лет и питаются грубой растительной пищей. В Израиле их видели в 40-е годы возле речки Яркон. С развитием Тель-Авива они исчезли. Позже нашли стадо полудиких буйволов и поместили в заповедники.

На ферме работает уже четвертое поколение предприимчивых сельскохозяйственников. Хаги и Ирит Трайстер были зачинателями полезного бизнеса, они стремились сделать что-то новаторское, эксклюзивное. Стадо в 50 голов не без приключений прибыло на Землю Обетованную в 1995-ом. Итальянцы радушно отнеслись к израильским фермерам и всему их обучили.

Туристическим объектом предприятие считается во вторую очередь. Прежде всего, это единственное в нашей стране фермерское хозяйство, где из жирного буйволиного молока производят разные продукты, кладезь кальция и витаминов. Экскурсантам предлагают дегустацию. Постное мясо буйволов тут не используют. 

Телята очаровательные, так и хочется приласкать. Буйволятами-самцами на ферме не занимаются, их передают на дальнейшее воспитание сельчанам на Голанские высоты. 

Здесь принимают и одиночных туристов, и группы. На территории есть магазин.

Благодарность за фото и информацию: dona_anna

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на