Суд обязал ХАМАС выплатить семьям 38 миллионов шекелей за загубленные жизни трех юношей

14.09.2021
1246
Суд обязал ХАМАС выплатить семьям 38 миллионов шекелей за загубленные жизни трех юношей

Израильский суд в Иерусалиме обязал ХАМАС выплатить многомиллионные компенсаций семьям трех подростков, жизни которых трагически оборвались в 2014 году. 

Согласно постановлению, ХАМАСу и осужденному Хусаму Кавасме надлежит выплатить 38 миллионов шекелей (около $12 млн) семьям Нафтали Френкеля, Гилада Шаара и Эяля Ифраха.

Ребят возрастом 16, 16 и 19 лет похитили хамасовцы в ночь на 12 июня 2014 года на остановке к югу от Иерусалима, а тела, после продолжительных поисков, нашли 30 июня недалеко от Хеврона. С подростками расправились спустя несколько часов после похищения, а родные пребывали в неведении многие дни.

Отметим, что семьи юношей требовали компенсацию более полумиллиарда шекелей. Шурат ХаДин, который в прошлом году подавал иск от их имени, сказал, что 38 миллионов - это очень мало, и пообещал подать апелляцию.

Читайте также: В тюрьме "Гильбоа" заключенные угрожают начальству расправой

Подписывайся на нас в Telegram
суд ХАМАС

Новости дня

Читайте еще

Премьер-министр Индии пригласил Нафтали Бенетта с официальным визитом
Такое предложение премьер Израиля получит на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьяном  Джайшанкаром. Сообщается, что министр поблагодарил Бенетта за встречу и передал ему приветствие от премьера Индии Нарендра Моди. Известно, что...
9 часов назад
54
Республиканцы будут голосовать за Трампа
Фото По данным социологического опроса более 70% республиканцев ходят видеть Дональда Трампа кандидатом в президенты на выборах в 2024 году. Среди опрошенных были демократы, республиканцы и люди, которые не относят себя ни...
10 часов назад
152
В Израиле ежегодно будет проходить климатический форум
Об этом сообщил президент Израиля Ицхак Герцог, на собрании будут обсуждаться вопросы глобальных изменений климата и пути их решения в рамках государства. Принимать участие в форуме будут представители разных сфер власти: Кнессета,...
11 часов назад
67
Врачи-интерны остаются
Фото После встречи с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, сотни медиков забрали свои заявления об уходе. Минздрав пообещал найти компромиссное решение.
12 часов назад
73
Вверх