28.09.2020 17:13 1345

Стена Плача в Иерусалиме теперь доступна в режиме онлайн

Стена Плача в Иерусалиме теперь доступна в режиме онлайн Фото № 0

Корона-карантин наложил существенный отпечаток на повседневную жизнь людей со всех уголков мира. В сентября локдаун по всему Израилю коснулся жизни граждан и туристов, которые посещали нашу страну в период между праздниками Рош ха-Шана и Йом Кипур.

Согласно традиции в этот период иудеи посещали знаменитую Стену Плача. Там они оставляли свои записки с просьбами к Богу.

В 2020 году осуществить задуманное не выходит и Еврейское агентство "Сохнут" разработало специальный сайт, на котором можно будет оставить виртуальное послание. 

В форме обращения достаточно указать имя, фамилию и написать своё пожелание к Всевышнему. Сайт Стены Плача будет доступен на нескольких языках: английском, французском, русском, испанском и иврите.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог пообещал, что каждая записка с молитвами и пожеланиями будет доставлена к Стене Плача и вложена среди её камней.

Как отметили в Еврейском агентстве, конфиденциальность будет соблюдена, а содержимое записки не будет использоваться никоим образом, кроме указанного.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на