07.04.2021 08:04 242

Старейшим донором органов в Израиле стал 92-летний уроженец Украины

Старейшим донором органов в Израиле стал 92-летний уроженец Украины Фото № 0

По сообщению медцентра Рамбам, 92-летний уроженец Украины Михаил Волгон ушел из жизни 4 апреля, после чего его органы спасли жизни трех человек. У пожилого человека произошло кровоизлияние в мозг. Почки и часть печени покойного пересадили другим людям. Таким образом, он стал самым старым донором органов в Израиле. Сюда он приехал вместе с супругой. Он единственный из всей семьи, кто смог пережить Катастрофу. 

На Святой земле долгожители - удивительный феномен. Полна лишений и борьбы за выживание 93-летнего Мотке Визеля.

Его историю с гордостью рассказывают волонтеры Маген Давид Адом. Как и предыдущий герой, он родился в Трансильвании в 1929 году. Пять братьев и сестер не пережили Освенцим, а он стал героем лагеря, осмелившись кричать на офицера СС и избежав впоследствии смертного приговора. 

Мотке Визель иммигрировал в Израиль в 1946 году, создал славную семью. Сегодня у него восемь внуков и 12 правнуков, он живет в Иерусалиме.

По выходу на пенсию после карьеры в сфере логистики он случайно попал в MАDA - и влюбился в свое новое призвание. Теперь работает в столице  волонтером круглосуточно. "По сей день ощущаю себя здесь самым счастливым человеком», - говорит Мотке с улыбкой. Более молодые коллеги не скрывают своего восхищения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на