Новости дня 31.05
02.04.2020 11:29 215

Стали известны квоты минздрава на койки для больных, но не коронавирусом. Жестокая цифра

Стали известны квоты минздрава на койки для больных, но не коронавирусом. Жестокая цифра Фото № 0

Приоритеты в израильских больницах в разгаре борьбы с коронавирусом изменились. По инструкциям минздрава, пациентам с заболеваниями, не связанными с Covid-2019, предназначено в лечебных учреждениях страны лишь 20% койко-мест.

Прямой итог - пациенты с онкологией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями должны получать медицинскую помощь в иных рамках, создание которых в условиях ЧС невозможно. Равно как и удовлетворить простейшие нужды таких больных. Отделения переполнены, и врачи стоят перед ужасным выбором: кого лечить, а кто умрет? Как можно, допустим, прекратить курс лечения онкобольного или диализ?

Тем не менее, на минувшей неделе все несрочные операции и курсы лечения были отменены. А первого апреля минздрав разослал менеджменту медучреждений и больничной кассы Клалит жестокий циркуляр, где перечислены квоты для каждой больницы - сколько коек выделить "обычным" пациентам. Например для "Шибы" это 223 из 1116, для "Ихилов" - 216 из 1080. Страшно представить, к чему приведет сокращение числа мест для не больных коронавирусом. 

Источник: mignews.com