29.10.2020 19:01 249

США изменили давнюю политику относительно паспортов граждан, рожденных в Иерусалиме

США изменили давнюю политику относительно паспортов граждан, рожденных в Иерусалиме Фото № 0

Госсекретарь США Майк Помпео объявил в четверг об отмене давней политики страны, согласно которой в паспортах граждан, родившихся в Иерусалиме, не может быть указано, что они родились в Израиле.

"В соответствии с политикой президента Дональда Трампа, я рад сообщить, что граждане США, родившиеся в Иерусалиме, отныне могут указать место своего рождения как «Иерусалим» или «Израиль» в своих паспортах", -  написал Помпео в Твиттере. 

Изменение произошло менее чем за неделю до выборов в США. и вскоре после того, как посол Дэвид Фридман заявил, что «географические ограничения [в соглашениях] больше не соответствуют нашей внешней политике». Напомним также, что Штаты фактически отменили ограничение на сотрудничество с израильскими организациями, расположенными в Иудее и Самарии, а также на Голанских высотах.

Помпео уточнил, что нововведение «вступает в силу немедленно». По словам политика, этот шаг - следствие признания Трампом города столицей Израиля и решением перенести туда американское посольство.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: jpost