31.07.2020 11:16 89

Сразу две крупных антиправительственных акции прошло в Израиле (ФОТО)

Сразу две крупных антиправительственных акции прошло в Израиле (ФОТО) Фото № 0 Сразу две крупных антиправительственных акции прошло в Израиле (ФОТО) Фото № 1 Сразу две крупных антиправительственных акции прошло в Израиле (ФОТО) Фото № 2 Сразу две крупных антиправительственных акции прошло в Израиле (ФОТО) Фото № 3

Вчера, 30-го июля, поздним вечером в Израиле прошли сразу две крупных акции протеста против правительства. Одна из них прошла на площади Парижа возле резиденции главы правительства в Иерусалиме.

По оценкам правоохранительных органов, на протест вышли около 2 тысяч человек. Не так далеко от данного мероприятия митинговали сторонники премьер-министра Израиля. Их было порядка 200 человек. Обе демонстрации завершились ближе к полуночи. Особых происшествий не произошло, однако полиция всё же задержала 16 человек.

Одновременно с этим акция протеста проходила в Тель-Авиве. Участники также были настроены против правительства Израиля, а также требовали от полиции перестать применять силу в отношении протестующих.

В протестах также приняла участие "Ла Фимилия" — организация, которая объединяет футбольных фанатов "Бейтар". Путь болельщикам перекрыли стражи порядка, когда лидеры "Ла Фамилия" призвали сторонников прийти к резиденции Нетанияху и "показать левым, что правила игры изменились".

Основные столкновения произошли в районе ТРЦ "Митхам ха-ракевет". очевидцы отмечают, что демонстранты забрасывали стражей порядка и проезжающий транспорт камнями и пустыми бутылками. были задержаны как минимум 8 человек. 

Левая партия МЕРЕЦ уже обратилась к правительству Израиля с требованием внести организацию "Ла Фамилия" в список террористических группировок.

Источник: 9tv.co.il