29.04.2020 00:30 190

Спортсмен из Нью-Йорка пробежал 26 миль на крыше собственного дома

Спортсмен из Нью-Йорка пробежал 26 миль на крыше собственного дома Фото № 0

Житель Нью-Йорка Стивен Инглэнд, за спиной которого более девяноста марафонских дистанций, устроил рекордный забег на крыше своего дома.

Изначально Инглэнд хотел стать участником Бостонского марафона, который был назначен на 20 апреля. Поскольку данное соревнование было перенесено на значительный период времени, спортсмен решил проявить свой креатив и настойчивость.

Для этого мужчина организовал «беговое пространство» размером 25 на 38 футов на крыше собственного жилища в Южном Гарлеме. Все мешающие предметы, вроде кресел, вазонов с растениями, были убраны, чтобы не мешать проводить забег.

В итоге 26 миль были преодолены за время 5:29:37. Это своеобразный рекорд для подобной версии марафона. Всего бегун «намотал» 1098 кругов. В качестве подтверждения своего достижения у спортсмена есть данные GPS-устройства.

 

Инглэнд рассказал, что на начальном этапе у него кружилась голова, однако с каждым новым километром это ощущение ослабевало.

Житель Нью-Йорка регулярно принимал участие в Бостонском марафоне. К тому же он был там семь лет назад, когда во время проведения этого соревнования, произошел террористический акт.