22.02.2021 11:00 206

Служба занятости представила список городов с высокими показателями безработицы - итоги января

безраотица

В понедельник 22 февраля в Службе занятости обнародовали перечень населенных пунктов с наиболее высоким показателем безработицы.

Итоги января

Высокий уровень безработицы по-прежнему остается в туристическом Эйлате, где в январе было зафиксировано 40,4% трудоспособного населения.

Следующую позицию занимает Бейтар-Илит – здесь уровень безработицы составил 30,9%. Далее за ним следуют Умм-эль-Фахм – 29,8%, Нацерет – 29,6%, Тверия – 27,8%, Акко – 27,8%.

По данным Службы занятости, всего было зафиксировано 15 населенных пунктов с высоким уровнем безработицы, в числе которых Бейтар-Илит, Эльад, Бней-Брак и Модиин-Илит, Иерусалим, Бейт-Шемеш, Шфарам, Тайбе и Рахат.

За весь период третьего карантина самый высокий уровень наблюдается в Бейтар-Илите, Эльаде, Модиин-Илите, Бней-Браке.

Руководитель отдела исследований и политики доктор Галь Зоар отмечает несколько причин высокого уровня безработицы.

В частности, в арабских населенных пунктах, а также туристическом Эйлате и Тверии уровень безработицы вызвало прекращение работы торговых точек и туристических объектов. В городах с преимущественно ультраортодоксальным населением, по словам Зоара, безработица возросла по причине закрытия образовательных учреждений, где работает большая часть населения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: cursorinfo