14.09.2020 17:17 757

Скандал в Кнессете: количество летальных исходов от COVID-19 может быть преувеличено

Скандал в Кнессете: количество летальных исходов от COVID-19 может быть преувеличено Фото № 0

На заседании комиссии Кнессета по коронавирусу состоялось бурное обсуждение карантинных ограничений, которые вводятся в Израиле с пятницы.

Так, по мнению бывшего генерального дикректора министерства здравоохранения Габи Барабаша, локдаун в Израиле необходим как минимум на месяц. Председать комисии Кнессета Ифат Шаша-Битон имеет абсолютно противоположное мнение и выступает против блокады.

"Несколько директоров больниц сказали мне, что блокаду объявлять нельзя, что она нанесет большой ущерб здравоохранению. Кое-кто мне даже сказал сегодня утром, что за решением о блокаде нет никаких соображений о здравоохранении. Надо проснуться и понять, что следует инвестировать в систему здравоохранения, а не закрывать население", заявила Шаша-Битон.

Глава комиссии потребовала от Минздрава статистические данные. Хотя министерство здравоохранения уже предоставило актуальные цифры на сегодняшний день

В ответ глава отдела общественного здравоохранения минздрава Шарон Альраи призвала комиссию Кнессета не прибегать к популистским лозунгам и помочь убедить народ в необходимости блокады.

Она привела данные, о смертности от коронавируса по Израилю. Так, в начале сентября произошел резкий скачок летальных исходов, когда за одну неделю скончалось больше 100 пациентов. Причем 15% умерших люди моложе 70 лет. Зачастую у этих людей имеются хронические заболевания, с которыми можно жить десятилетиями. 42% — гипертоники, 29% — диабетики, 27% с различными сердечными заболеваниями, 11% с легочными и всего около 4% страдающие онкологическими заболеваниями.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Курсор