26.05.2020 09:01 790

Шесть тяжелых случаев с начала недели: волонтеры ZAKA обнаружили останки мужчины в ужасном состоянии

Шесть тяжелых случаев с начала недели: волонтеры ZAKA обнаружили останки мужчины в ужасном состоянии Фото № 0 Шесть тяжелых случаев с начала недели: волонтеры ZAKA обнаружили останки мужчины в ужасном состоянии Фото № 1 Шесть тяжелых случаев с начала недели: волонтеры ZAKA обнаружили останки мужчины в ужасном состоянии Фото № 2

С начала недели волонтеры ZAKA имели дело с шестью тяжелыми случаями при обнаружении покойных. Вечером на горячую линию волонтерской организации по поиску жертв терактов, бедствий и катастроф поступило сообщение о трупе, обнаруженном в состоянии разложения в Хайфе. 

Реувен Кушелевиц, побывавший на месте случившегося, рассказал, что речь идет о 67-летнем мужчине.

"Останки были найдены на грудах мусора и коробок в его доме. Человек умер неделю назад. Соседей изводила жуткая вонь, они вызвали полицию и пожарную службу, те вломились в квартиру и обнаружили тело хозяина",

- рассказал волонтер.

Служащие работали на месте в течение нескольких часов. Тело покойного было передано в Институт Абу-Кабира для дальнейшего обследования и опознания. Обстоятельства дела расследует полиция. 

ZAKA призывает обращать внимание на своих соседей хотя бы раз в день, чтобы спасти их жизни.

Напомним, что только 24 мая в Израиле обнаружили разложившиеся трупы трех женщин – 58-летней в Беэр-Шеве, и двух 85-летних в Петах-Тикве (фото в галерее).