24.10.2020 17:00 482

Шальная пуля повредила медсестре важные органы, но в итоге спасла жизнь

Шальная пуля повредила медсестре важные органы, но в итоге спасла жизнь Фото № 0

Мали Куша (справа) красочно рассказывает о пережитом опыте на медсестринских конференциях

Удивительная история о "персте указующем", порой суровом и непредсказуемом, но справедливом.

Главная медсестра одного из отделений "Меухедет" Мали Куша осталась жива после попадания в живот шальной пули. Драматическим инцидентом окончилась совместная пробежка с мужем, несколько лет назад.

Мали привыкла действовать оперативно, нисколько не теряясь в напряженных ситуациях. Когда женщина увидела, что ее ранили, то позвонила в полицию и в больницу "Асаф ха-Рофе", чтобы там подготовились к ее приему, пока будет ехать амбуланс. Массивного кровотечения помог не допустить муж, прикрывая рану, пока жена совершала звонки. 

Кстати, полиция стрелка нашла, он уже в тюрьме. Планировалась ликвидация другого человека, а пострадала бегунья в парке: пуля прошла навылет, войдя в спину, минуя кишечник и живот. Были операция и длительное лечение. При выписке пациентка просматривала документы и взгляд зацепил строчку: есть воспаление в молочной железе. 

Примечательно, что прошлогоднее обследование на маммографе не выявило нарушений. Если бы не та пуля и не тщательное обследование во время госпитализации (спасибо бдительному радиологу), женщина и не подумала бы, что у нее рак на начальной стадии. А он был. 

Благодаря своевременности обнаружения злокачественной опухоли удалось избежать химиотерапии. Сделали только операцию и превентивное облучение. С той поры Мали отмечает два дня рождения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Вести