15.12.2020 20:16 1332

Семья пыталась избавиться от долгов — а оказалась на улице

Семья пыталась избавиться от долгов — а оказалась на улице  Фото № 0

Домом для семьи Давида Дери из Гуш-Дана уже два года служит автобус. Импровизированный дом на колесах стоит в лесополосе, в пригороде Петах-Тиквы. Глава семейства, где растут двое малолетних детей, ранее занимался ремонтными работами. Мужчина обанкротился и погряз в долгах. Часть имущества пришлось продать. Банковские счета и водительские права были арестованы. В отчаянии Дери обратился за помощью к разрекламированному в соцсети адвокату Лирому Санде. 

Это владелец юридической фирмы по представлению интересов должников в делах "оцаа ле-поаль". Несмотря на оплату услуг, Санде и пальцем не пошевелил, чтобы помочь клиенту. Как оказалось, в последнее время число жалоб на правозащитника и его поведение растет.

Семья оказалась в тяжелом финансовом положении около трех лет назад. По словам Давида, встреча с адвокатом изобиловала обещаниями радужной жизни, тот брался в течение года и восьми месяцев избавить от долгов и всех проблем. За новую жизнь Санде запросил 22000 шекелей. «У нас не было необходимой суммы. Всей семье (пожилой отец, родная сестра - Прим.авт.) пришлось мобилизоваться, чтобы собрать деньги. Довелось оформить ссуду. Я обращался и к частным ростовщикам, иначе бы не было средств даже на еду», - рассказал журналистам Давид Дери.

Со дня подписания контракта минуло восемь месяцев. Ничего не менялось. Счета и права по-прежнему были под арестом. Тогда мужчина поехал в офис адвоката и обнаружил, что дело с мертвой точки не сдвинулось. В этот момент Дери понял, что погрузился в более глубокую долговую яму. Тогда семейство и оказалось на улице. Вернее, в заброшенном автобусе.

Вместо помощи и возврата денег мужчина нарвался на угрозы со стороны адвоката: «Лиром звонил мне и угрожал, что подаст на меня в суд за клевету». Помочь пыталась министр социального равенства Мейрав Коэн. Недавно она вместе с министром юстиции созвала форум экспертов, чтобы сформулировать ряд мер по борьбе с преступниками на службе у закона. «Он просто использует загнанных в ловушку людей, которые несут ему последние шекели», - убежден обанкротившийся предприниматель. Можно ли как-то помочь ему и семье? Увы, пока свет в конце туннеля не маячит.

Ответ адвоката гласит, что Давид Дери не заплатил ему гонорар…

Ранее было: Работодатель из Кфар-Касема томил своего подчиненного в контейнере из-за трудового спора

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 13news.co.il