31.03.2020 09:37 624

Семье, застрявшей в Украине в плену коронавируса, удалось попасть в Израиль: они сыграют здесь свадьбу

Семье, застрявшей в Украине в плену коронавируса, удалось попасть в Израиль: они сыграют здесь свадьбу Фото № 0 Семье, застрявшей в Украине в плену коронавируса, удалось попасть в Израиль: они сыграют здесь свадьбу Фото № 1 Семье, застрявшей в Украине в плену коронавируса, удалось попасть в Израиль: они сыграют здесь свадьбу Фото № 2

Семья Александры Сироты собиралась сыграть свадьбу, но попала в "плен" коронавируса.

Так, Александра и ее жених собирались сыграть свадьбу. Они отправились в Украину, в город Харьков для того, чтобы помочь родителям репатриироваться в Израиль.

Однако, их планы попали под угрозу. Ведь Украину охватил коронавирус и они не смогли выехать.

МИД Израиля организовал спецрейс для вывоза своих граждан домой. Улетела и Александра с родителями.

Сама девушка репатриировалась в Израиль 15 лет назад, она училась в Иерусалиме, а потом ушла служить. После службы окончила курсы и встретила свою любовь.

Девушка мечтала о традиционной еврейской свадьбе.

Дочь долгое время пыталась уговорить родителей на репатриантство, однако, они не спешили переезжать. Девушке в конце-концов удалось уговорить родителей, им удалось вылететь спецрейсом в Израиль, чтобы здесь отпраздновать свадьбу дочери.

А пока вся семья отправилась на карантин.

"Огромное спасибо Еврейскому агентству Сохнут, без которого мы никогда не попали бы на этот самолет. Особую благодарность хочется выразить Ирине Коган, координатору представительства Сохнута в Харькове. Я чувствую огромную радость и облегчение, - признается Александра. - Папа с мамой поживут у нас после карантина еще месяц-два, а потом мы снимем им квартиру возле нас. Все к лучшему. За целый месяц в Харькове я с ними толком и поговорить не успела, поскольку все время и силы уходили на подготовку к отъезду. А теперь за 2 недели карантина мы наговоримся вдоволь, и я хоть немного восполню годы, проведенные в разлуке с ними",

- говорит девушка.

 

 
Источник: www.vesty.co.il