Санкции против "женщин Путина" и его ближайших родственников ввела Великобритания

13.05.2022
2102
Санкции против "женщин Путина" и его ближайших родственников ввела Великобритания

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, предполагаемой любовницы Путина, и его бывшей жены Людмилы.

В пятницу, 13 мая, МИД Великобритании внес в санкционный список председателя совета директоров холдинга "Национальная медиа группа" Алину Кабаеву. Основание  - Кабаева занимает должность председателя медиахолдинга, активно продвигающего российскую позицию по войне против Украины. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Алину Кабаеву называют матерью троих детей Владимира Путина. В последние годы она проводила много времени в Швейцарии. На Западе Кабаеву считают "хранительницей" значительной части вывезенного за границу «личного состояния Путина».

Издание The Guardian сообщает: Великобритания объявила о новых санкциях против семьи и ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Среди 12 новых имен, добавленных в британский санкционный список, - бывшая жена Путина Людмила Очеретная. По данным Великобритании, после развода с Путиным в 2014 году Людмила «пользуется льготными деловыми отношениями с государственными структурами».

В "черный список" также попали родственники президента Игорь Путин, директор Печенгского международного морского порта; Роман Путин, оказывающий консультационные услуги зарубежным инвесторам; Михаил Путин, заместитель председателя правления страховой компании СОГАЗ и заместитель председателя правления ОАО «Газпром»; Михаил Шеломов, двоюродный брат Путина, участвовавший в строительстве его «дворца» под Геленджиком, акционер банка «Россия».

Кроме того, в списке значатся другие приближенные Путина – его друзья и дети друзей, которые, как считает британский МИД, являются «кошельком» российского президента, обеспечивая ему роскошную жизнь. 

Как мы сообщали ранее, Евросоюз также рассматривает возможность ввести санкции против Алины Кабаевой.

Источник: newsru.co.il
Подписывайся на нас в Telegram
новости израиля санкции

Новости дня

Читайте еще

Арабы устроили погром в иерусалимской больнице
Инцидент произошел вчера, 16 мая, в вечернее время. В частности, больница «Адасса» пострадала от нападения арабов, которые были расстроены из-за смерти своего родственника. По предварительной информации житель Восточного Иерусалима скончался, от передозировки...
27 минут назад
68
С территории «Азовсталь» в Мариуполе выехали автобусы с украинскими бойцами: эвакуированы более 260 военных
В Новоазовск с "Азовстали" вывезено 53 тяжелораненых украинских военных, еще 211 бойцов - в Оленевку. Об этом сообщила замминистра обороны Маляр. Оба населенных пункта находятся под контролем ДНР. Украинских военных планируют вернуть...
1 час назад
214
В аэропорту Бен-Гурионе инвалиду пришлось выбираться из самолета ползком
Неприятные минуты и унижение пришлось пережить жителю Израиля Авнеру Мула. Израильтянин, инвалид с ампутированной ногой, вернулся из отпуска, который он провел в Турции. Однако после приземления он обнаружил, что авиакомпания не подготовила...
2 часа назад
466
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме ищут новые метод борьбы с бесплодием
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме под руководством доктора Янива Элькуби изучают аквариумных рыбок. Целью исследований является найти способ борьбы с бесплодием. Используя уникальные исследовательские эксперименты, израильские эксперты изучают незрелые рыбные яйцеклетки....
3 часа назад
57

Новости партнеров

Вверх