09.05.2021 17:01 558

Самый неприступный монастырь Израиля — Мар Саба

Самый неприступный монастырь Израиля — Мар Саба Фото № 0

Один из древнейших жилых монастырей мира, православный мужской, Мар Саба (Лавра Саввы Освященного) находится в долине Кедрон, в Иудейской пустыне. Эта достопримечательность для тех, кто устал от заезженных туристических маршрутов. Легенда связывает это место с приходом Архангела и наступлением Страшного суда. 

Религия, история, нестандартная архитектурная мысль и дикость пустыни объединились в мощной обители. Как удалось возвести такое строение на сухой скалистой почве?

Паломницам тут не то чтобы не рады, но для них отведено специальное место, "Женская башня". Она была построена Саввой для матери Софии. Теперь здесь гостиница. Вифлеемская притча гласит: если в монастырь проникнет женщина, он будет разрушен.

Еще стоит знать, что в этом месте нет электричества, и фотографии получатся лишь при наличии спецразрешения. Доступен монастырь с 9 часов и до заката. 

Добираются к Мар Саба на такси из Вифлеема или Иерусалима, пешком 8 км из Кедар-Даром (проводника ищите в агентстве) или с экскурсией.
Еще, ради безопасности, можно доехать в авто с палестинскими номерами.

Фото: Барух Габсу

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: beinisrael.com