03.05.2021 17:06 2222

С 3 мая вступили в силу новые правила въезда в Израиль и выезда из него

С понедельника, 3 мая, начали действовать новые правила въезда в Израиль и выезда из него.

Так, с сегодняшнего дня, израильтянам запрещается посещать такие страны, как Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Отметим, запрет не касается пассажиров, совершающих пересадку в этих семи странах, но если пересадка не требует в аэропорту более 12 часов. Речь также не идет о гуманитарных случаях, участниках спортивных сборов и состязаний, а также официальных представителях государственных структур.

Чтобы получить разрешение на вылет в одну из вышеуказанных семи стран, необходимо заполнить бланк на сайте пограничной службы. Специальная комиссия по исключительным случаям рассмотрит его.

Постоянно проживающие граждане и жители Израиля в вышеуказанных семи странах также могут вернуться туда, для этого необходимо будет подать соответствующее заявление в комиссию по рассмотрению исключительных случаев.

Иностранные граждане и сотрудники израильских госслужб могут не подавать для посещения этих стран специальное прошение.

Все возвращающиеся из Украины, Эфиопии, Бразилии, ЮАР, Индии, Мексики и Турции будут отправлены на самоизоляцию. Это положение распространяется на тех, кто не сделал прививку от коронавируса, и тех, кто сделал ее. Однако, привитые и переболевшие граждане, которым нужна была пересадка в этих странах, которые не покидали аэропорт и не провели в нем более 12 часов, освобождаются от карантина.

Длительность карантина будет зависеть от наличия тестов на коронавирус с отрицательным результатом. Кто не сдавал тест – 14 дней, кто сдавал два теста – 10 дней (при условии, что результат обоих тестов отрицательный).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co