27.10.2020 07:05 215

Руководитель "Хадассы" договаривается об открытии больницы в Дубае

Руководитель

После соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами о нормализации дипломатических отношений, медцентр "Хадасса" находится в процессе переговоров об открытии больницы в Дубае. Об этом сообщил Зеэв Ротштейн.

Директор подтвердил, что находился в Дубае на прошлой неделе. Он подчеркнул, что переговоры находятся на ранней стадии. «Революционное  предложение - сделать больницу "Хадасса"  медицинским центром в Объединенных Арабских Эмиратах», - охарактеризовал профессор грядущий проект для телекомпании Кан.

"Хадасса" получит значительные средства в рамках этой сделки, а некоторые врачи и исследовательские отделы будут переведены из Иерусалима в Дубай. «Возможно, наш медицинский центр, где работают лучшие врачи, которых я знаю, окажется в другом месте», - заявил Ротштейн.

Напомним, "Хадасса" борется с ограничением бюджета, усугубляемым пандемией коронавируса. Больница добивается денег у правительства.

При этом собеседник не подтвердил, что предложение зародилось в качестве рычага воздействия на переговоры с местным министерством финансов.

Фото Hadas Parush

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: timesofisrael