02.09.2020 20:22 278

Розовый фламинго, дитя заката...

Розовый фламинго, дитя заката... Фото № 0

Соляные пруды в Атлите за долгие годы зарекомендовали себя как одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей Израиля.

Соляной завод был основан в 20-х годах прошлого века. Здешние водоемы имеют сложную и разнообразную экосистему, которая включает в себя множество уникальных ценностей. Среди позвоночных, конечно, следует отметить пернатых. Птиц там много, самых разных.

Посмотрите, какие замечательные кадры. Вместо того, чтобы лететь на зимовку в Африку, розовые фламинго останавливают свой выбор на израильской земле. 

Большинство перелетных фламинго предпочитают для зимовки озеро Хула на Голанских высотах, но некоторые группы селятся южнее, в частности, на водоемах Галилеи и Изреэльской долины.

А эти снимки сделаны именно близ Атлита, причем недавно. К слову, стояние на одной ноге длинноногие птицы используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. 

В лучах уходящего солнца вспоминается известная песня Алены Свиридовой с отсылкой к этим красивейшим созданиям и мыслям о хорошем.

Благодарность за фото: Iryna Gurzhuyenko

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на