24.05.2020 20:00 1785

Российских медсестер закрыли на ночь в морге после контакта с зараженным

Российских медсестер закрыли на ночь в морге после контакта с зараженным  Фото № 0

Две медсестры из Архангельской ЦРБ вынуждены были провести ночь в морге, под угрозой увольнения и уголовного преследования.

Главврач приняла решение отправить сотрудниц в такого рода изоляцию после того, как они проводили санобработку отделения. Коронавирус подтвердился у 65-летней пациентки, и ее перевели в Уфу. Контактировавшему персоналу не повезло. Они рассчитывали на общежитие для медработников, а их поместили на ночевку в морг и приставили охрану. Ни плач, ни возмущения не помогли. Напротив, начальство пригрозило применить наручники. 

В боксе морга условий для пребывания никаких - ни отопления, ни горячей воды, ни возможности принять душ. Но больше всего, по признанию женщин, "угнетал запах от покойников". На следующий день медсестер разделили - одна отправилась отрабатывать смену в провизорный госпиталь, с условием, что ее вновь вызовут в отделение, если поступит пациент с ОРВИ. Второй позволили побыть в частном доме, так как она проживает одна. 

Главврач объясняет, что сотрудниц отправили на ночь в лабораторный изолятор, который находится в одном здании с моргом. Дескать, там постоянно работает человек, и нет никакой вони.